1. Nuova sezione dedicata alla guide, tutorial e altri articoli utili. Visualizza le guide e i tutorial del nostro club
  2. In "cantiere" il nuovo Calendario Kia Club Italia 2019, clicca qui per maggiori informazioni

multimedia Modifica impianto audio

Discussione in 'Kia Rio UB (2011-2016)' iniziata da billydog, 15 Mag 2015.

  1. billydog

    billydog Utente attivo

    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Registrato:
    11 Apr 2015
    Provincia:
    CE
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    Rio 1.4 CRDI High Tech
    Anno:
    2015
    Qualcuno ha sostituito solo le casse dello stereo? Trovo l'audio alquanto scadente e vorrei sostituire,inizialmente,le casse anteriori.Poi non capisco una cosa,Kia hai tolto il lettore CD,può anche andar bene,ma almeno fai in modo che possa mettere sulla Usb dei file non compressi.
     
  2. Prototipo78

    Prototipo78 Neoiscritto

    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Registrato:
    25 Apr 2015
    Provincia:
    NA
    Motorizzazione:
    nissan micra
    Ciao, potresti specificare meglio le qualità audio della Rio?

    *Ad esempio: bassi-alti, definizione, distorsione.
     
  3. billydog

    billydog Utente attivo

    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Registrato:
    11 Apr 2015
    Provincia:
    CE
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    Rio 1.4 CRDI High Tech
    Anno:
    2015
    Soprattutto le frequenze basse,sono poche presenti.
     
  4. Francy

    Francy Utente famoso

    Messaggi:
    2,614
    "Mi Piace" ricevuti:
    485
    Registrato:
    26 Ott 2014
    Provincia:
    PI
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.4 CRDI Cool
    Anno:
    2014
    Map
    La vera pecca nell'impianto audio è l'autoradio! Purtroppo ha una qualità audio molto bassa e poco dinamica, per ovviare a questo occorre sostituire l'autoradio.
    Sostituendo l'autoradio di serie con un'altra di marca (le solite marche note, come kenwood, pioneer, alpine o quant'altro) riscontrate il miglioramento della qualità audio, la presenza dei bassi e soprattutto una buona potenza dell'impianto di serie.
    Se a quel punto non siete soddisfatti, potete sostituire anche gli altoparlanti, ma sostituendo solo gli altoparlanti senza toccare l'autoradio avrete speso soldi inutilmente :)
     
  5. Prototipo78

    Prototipo78 Neoiscritto

    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Registrato:
    25 Apr 2015
    Provincia:
    NA
    Motorizzazione:
    nissan micra
    Come si fa a sostituire l'autoradio senza toccare il sistema con display da 7 pollici
    ? Sembra un po' complicata come cosa.
     
  6. Francy

    Francy Utente famoso

    Messaggi:
    2,614
    "Mi Piace" ricevuti:
    485
    Registrato:
    26 Ott 2014
    Provincia:
    PI
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.4 CRDI Cool
    Anno:
    2014
    Map
    Non si può fare, ecco perchè ho optato per un sistema navigatore touch aftermarket!
    Potete però ovviare al problema inserendo un processore audio, ma è una soluzione dispendiosa (7-800 euro circa) se volete qualcosa di qualità, altrimenti andate in qualsiasi negozio specializzato in car audio e fatevi suggerire una soluzione abbordabile in quanto a prezzi.
    La cosa che vi sconsiglio è di sostituire gli altoparlanti e basta, non risolvete niente, anzi, peggiorate
     
  7. Prototipo78

    Prototipo78 Neoiscritto

    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Registrato:
    25 Apr 2015
    Provincia:
    NA
    Motorizzazione:
    nissan micra
  8. anonimo

    anonimo Ospite

    Io ho postato una pseudo guida per la sostituzione delle casse sulla cee'd...grosso modo la sequenza dei lavori è quella...dagli un occhio se ti può essere utile...
     
  9. anonimo

    anonimo Ospite

    Prototipo non mi risulta tu sia passato dalla sezione di presentazione...se puoi crtesemente provvedere :)
    Inoltre aggiornerei la località del tuo profilo...
     
  10. Prototipo78

    Prototipo78 Neoiscritto

    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Registrato:
    25 Apr 2015
    Provincia:
    NA
    Motorizzazione:
    nissan micra
    Ok fatto. Chiedo venia.
     
  11. kandom

    kandom Ospite

    per aumentare di livello l audio della macchina si deve optare per un amplificatore esterno senza cambiare il navigatore o stereo di serie. Poi dipende da quello che si cerca se vuoi un po di bassi , tipo per musica hip hop o dance puoi optare per un subwoofer con amplificatore ... mentre se vuoi stravolgere l impianto audio avrai bisogno di un bel po di cose... solo per farti un esempio un sub da 20cm 400w +ampli+cavi spenderesti intorno ai 250€ e gia cosi senti i bassi .... io monto un 1400w della pioneer spesa totale 500€ e mi tremano le vetrine di casa..... ps non ho ancora la rio.....xdxdxd
    - Post doppio unito -, 16 Mag 2015 ---
    questo e un esempio anche se il tipo ha esagerato con la cassa di legno xdxd
     
  12. billydog

    billydog Utente attivo

    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Registrato:
    11 Apr 2015
    Provincia:
    CE
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    Rio 1.4 CRDI High Tech
    Anno:
    2015
    Qualcuno mi può dire se l'autoradio di serie,l'ultimo sulle 2015,ha le uscite per montare il subPioneer TS-WX120A.In rete non ho trovato nulla.
    ts-wx120a_ew_h.jpg
     
    A Marcello66 piace questo elemento.
  13. kandom

    kandom Ospite

    Se ha le entrate rca il sub d3vi comprare un convertitore di segnale da mono a stereo che andra collegato dietro alle uscite dello stereo per poi portare un cavo rca rca fino alla posizione del sub...
    - Post doppio unito -, 16 Mag 2015 ---
    Ps a mio parere quel sub fa ca**re xdxdxd l ho sentito suonare ed onestamente non mi piace poi son gusti
     
  14. billydog

    billydog Utente attivo

    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Registrato:
    11 Apr 2015
    Provincia:
    CE
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    Rio 1.4 CRDI High Tech
    Anno:
    2015
    Punto 1: è proprio questo che non so,riguardo le RCA,non trovo specifiche dell'autoradio.
    Punto 2: il Pioneer era esemplificativo,tu eventualmente ,quale mi consigli?
     
  15. kandom

    kandom Ospite

    Lo stereo non credo che ha delle uscite rca . Ha solo ingressi . Per il sub dipende un po dai budget e ora esistono dei subwoofer piatti che sono molto performanti
     
  16. billydog

    billydog Utente attivo

    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Registrato:
    11 Apr 2015
    Provincia:
    CE
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    Rio 1.4 CRDI High Tech
    Anno:
    2015
    senza uscite rca,come si collega....fammi qualche nome
     
  17. kandom

    kandom Ospite

    Si utilizza un accessorio come questo http://m.ebay.it/itm/261298715945?_mwBanner=1 di qualita superiore. Si collega alle uscite dello stereo cosi hai 2 uscite rca che puoi portare all amplificatore o ad un sub preamplificato
     
  18. billydog

    billydog Utente attivo

    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Registrato:
    11 Apr 2015
    Provincia:
    CE
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    Rio 1.4 CRDI High Tech
    Anno:
    2015
    Grazie,hai qualche consiglio anche sul sub?
     
  19. kandom

    kandom Ospite

    Dipende dal budget... per capire se andare su materiali nuovi o usati ... dal tipo di musica che ascolti e come
     
  20. Francy

    Francy Utente famoso

    Messaggi:
    2,614
    "Mi Piace" ricevuti:
    485
    Registrato:
    26 Ott 2014
    Provincia:
    PI
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.4 CRDI Cool
    Anno:
    2014
    Map
    Sconsiglio la soluzione SUB, non ne vedo l'utilità, l'impianto di serie è assolutamente limitato a se stesso, se ci piazzi un sub sotto senti solo quello (e te lo dice uno che ha la rio e sa come suonano gli altoparlanti originali ;) )

    I sub piatti da sottosedile lasciateli dove sono, producono frequenze che riuscite tranquillamente a far riprodurre ad altoparlanti (Woofer) da portiera, senza considerare che dovete "sbuzzare" la macchina per montarli, avere una spesa superiore alla sostituzione dei 2 woofer e risolvere relativamente poco.

    Il problema reale, testato e garantito da me, è la sorgente, sostituendo quella l'autoradio cambia assolutamente suono.

    Il bit ten è un ottimo prodotto, ma le uscite vanno tutte amplificate e regolate, dovendo quindi acquistare amplificatori, altoparlanti e tutto l'occorrente per farlo funzionare a dovere.
    Consiglio mio lo sapete, non rimarrete delusi affatto!!!!! Poi se non siete soddisfatti del "volume", acquistate altoparlanti più performanti!
     
Sto caricando...
Discussioni simili - Modifica impianto audio
  1. NicKo67

    illuminazione Modifica luci led

    Risposte:
    4
    Visite:
    517
  2. macros
    Risposte:
    2
    Visite:
    1,457
  3. Mao
    Risposte:
    0
    Visite:
    651
  4. Roy73
    Risposte:
    15
    Visite:
    205
  5. Boston1964
    Risposte:
    5
    Visite:
    333

Condividi questa Pagina

  1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies.