1. Nuova sezione dedicata alla guide, tutorial e altri articoli utili. Visualizza le guide e i tutorial del nostro club
  2. In "cantiere" il nuovo Calendario Kia Club Italia 2019, clicca qui per maggiori informazioni

Cee'd Posizione presa diagnostica odb2

Discussione in 'Guide e tutorial' iniziata da tommolo79, 23 Set 2015.

  1. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Questo video, vi fa capire dove si trova l'ormai essenziale presa diagnostica obd2 delle nostre cee'd!!
    Non ci resta che cercare un buono scanner ora......
     
    A Francy piace questo elemento.
  2. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Ragazzi, bisogna iniziare a pensare su come intervenire, in un futuro prossimo, sulla centralina obd per diagnosi.
    Per, ad esempio, eliminare service, azzerare conteggio "RIGENERAZIONE OLIO-DPF", codificare ed eliminare errori e quant'altro!!
    Tutte azioni, indispensabili per il "FAI DA TE".
    Se non erro, le nuove Kia montano la classica OBD2!!
    Per le precedenti, in caso di attacco tramite interfaccia ELM327 (la classica economica), bisogna acquistare questa prolunga-attacco "speciale":
    [​IMG] [​IMG]
     
  3. kandom

    kandom Ospite

    La presa obd2 leggi una parte di codici o adatti le funzioni su linea can.
    Mentre con la presa a 20pin gestisci e modifichi iniettori dpf tutto cio che riguatda il motore...
    Potete prendere in considerazione alcuni hw
    Hi-com prodotto da vecchi ingegnieri kia costo 600€
    Gds kia originale 5000euri
    Oppure il gds clone conese da 300€
    Io sto aspettando che esca la v16 che comprende la rio..
    Poi con elm327 si possono leggere codici errore e cancellarli oppure modificandolo si riesce a cancellare la spia mill. Questo mi e stato detto da un mio amico dato che ho elm327 moddato vedro se spegne la spia mill
     
    A tommolo79 e Gianluca88 piace questo messaggio.
  4. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    E per i service??
    Va bene autel ols301??
    Quindi, l'adattatore postato da me, serve per reset service e rigenerazione olio-dpf??
    Ci sarà qualche scanner-interfaccia "delphi" utile, più economica??
    Grazie kandom
     
  5. Gianluca88

    Gianluca88 Utente ben noto

    Messaggi:
    605
    "Mi Piace" ricevuti:
    98
    Registrato:
    5 Lug 2015
    Provincia:
    AG
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.1
    Anno:
    2014
    Posseggo una Rio ma penso siano uguali.
    Cosa devo utilizzare per vedere da solo le percentuali di intasamento del dpf?
     
  6. kandom

    kandom Ospite

    Il service lo si resetta da obd2 e serve un sw dedicato che vada a leggere il medesimo
    Quindi hicom o gds , ho sentito parlare anche di altre jnterfacce tipo cdp ma non ne sono sicuro ancora,
    Autel ne ho sentito parlare un po male alcune vetture non leggeva i codici bisognerebbe provare e se non va avere la possibilita di restituirlo.
    Per il dpf serve hicom o gds e dato che il gds clone non ha ancora la rio si dovra aspettare ancora. Piu tardi cerco di fare una guida sulle 2 prese presenti e cosa si puo fare con esse
     
    A Gianluca88 piace questo elemento.
  7. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Il discorso "diagnosi" è davvero complesso...
    Guardate questo video:
     
  8. kandom

    kandom Ospite

    No tommolo non e tanto complesso, lo diventa solo se devi leggerere dati sulla linea high can che e quella che comunica con il resto dei nodi presenti in macchina e interpreta tutti i segnali, dello schermo lo stereo i pedali, solo che in questo caso sono avrai dati chiari ma dei codici in hex se non ricordo male, se hai la diagnosi della casa madre sulle linee can potrai leggere quasi tutto in chiaro come abs, clima , stereo ed altri,senno ce lo standard obd che se non ricordo male sono il pin 6 e 14 dove puoi fare diagnosi errori e leggere sensori .
    Poi ce lo standard iso kwp dettato sempre dalle case madri
    E su alcune trovi i pin anche per leggere e scrivere le ecu motore cosa che la kia rio fa dal connettore nel motore a 20pin.
    Ps l altro giorno ho visto il cdp + delphi che funziona sulle ceed dalla versione 2013
    Non ho avuto modo di testare il sw perche funziona solo con hardware
    Quindi si puo usare il software del cdp delphi ds150e in piu il wow whurt . Per chi lo vuole testare lo puoprendere al prezzo di max 40€
     
  9. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Se non ricordo male, le cose più semplici, tipo reset service tagliandi e degrado oilo, passano proprio sulle "Linee più segrete e protette".
    Kandom, te ne intendi di diagnosi??
    Sapresti consigliare qualche bel kit-interfaccia diagnosi multimarca??
    Dajee, che dobbiamo aprire tanti bei tutorial!!
    Ed oggi come oggi, più che mai, la diagnosi ha un ruolo importante, anche su banali interventi di manutenzione.
     
  10. Gyus80

    Gyus80 Utente famoso

    Messaggi:
    5,463
    "Mi Piace" ricevuti:
    34
    Registrato:
    29 Set 2018
    Provincia:
    NO
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.2
    Anno:
    2012
    Fa come me vai ad orecchio...;)
     
  11. kandom

    kandom Ospite

    Io l unica che mi sento consigliare e l hicom costa 300€
    Per i cloni tipo cdp ds150 , gds vci e sempre un incognita sulle compatibilita .
    Le diagnosi come mill reset olio ecc ecc passano sulla linea kwp e high can .
    Io ho dei cavi modificati ma ol problema a monte e il software .
    Ieri ho scritto alla hicom per sapere nei dettagli cosa fa e no fa . Appena mi fispondono vi giro l email
     
  12. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Perfetto!! Dell'autel, cosa ne pensi??
     
  13. kandom

    kandom Ospite

    Bhe per i 50 euro di autel che e cinese prenderei un ds150..
    Se cerchi su youtube ce uno che usa un autel di quelli piccoli su kia ma per arrivare a fare certe cose ti serve autel maxi scan e si sale tanto di prezzo
     
  14. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Autel OLS301 costa ben €200 circa!! Pure il maxicheck!!
     
  15. kandom

    kandom Ospite

    Consiglio prrsonale .. con autel butti via i soldi ..
    Piu tosto contatta ficom e tivfai dire cosa fa per la tua . Vodts 300 euro ed e sempre aggiornata
     
    A tommolo79 piace questo elemento.
  16. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Ma che faccia di sicuro le kia (e nel mio caso anche le fiat dopo il 2013) e resetti service tagliandi (con impostazioni chilometraggio) e reset "degrado olio-dpf", cosa c'è??
    A meno di €200??
    Visto che ci capisci Kandom e che un domani per il "fai da te" sarà necessario avere uno scanner capace di resettare gli intervalli service (almeno!), non potresti elencare scanner-interfacce e programmi?
    Ma ve ne sono anche di "non originali"??
    Grazie mille. ;)
     
  17. kandom

    kandom Ospite

    Allora le fiat semplice cavo elm con modifica e usi multiecuscan anche crakkato se ne trovano e spendi in totale 6€ del cavo
    Le kia e un discorso piu tosto l azienda n1 e logicamente della kia con strumento gds
    N2 g.scan 4000€ sono i vecchi tecnici della kia .n3 arbitrus 700€ puo essere usato anche con sw kia gds ed e multimarca n4 ficom simile al gds ma non conosco tutte le sue funzionalita, poi per il resto tutti i cloni ma sarebbero da testare ..
    - Post doppio unito -, 18 Ott 2015 ---
    Sotto i 200 attualmente stavo valutando ds150 ma icinesi non sanno se puo funzionare sulla kia rio. La prossima settimana lo prendo per testare e vi sapro dire una volta che arriva.
    Purtroppo kia essendo un marchio che sta emergendo ora vengono fuori pochi programmi .. dobbiamo solo attendere un po
     
  18. Kri90

    Kri90 Utente attivo

    Messaggi:
    394
    "Mi Piace" ricevuti:
    65
    Registrato:
    11 Lug 2015
    Provincia:
    BO
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.4 CRDI Cool
    Anno:
    2015
    devo provare i miei due scanner obd con cui leggero errori e resettavo spie sulla x5 di mio padre ma leggeva anche la mia arcaica jeep del 97, classe A prima serie, festa tdci con elettronica siemens ecc....
     
  19. kandom

    kandom Ospite

    Dipende che scanner hai. Se hai elm327 leggi e cancelli solo errori .
    Reset service spia mill airbag ecc ci vuole cavo e software dedicato
     
  20. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,855
    "Mi Piace" ricevuti:
    821
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Immaginavo...tipo multiecuscan per fiat!!
    E per le kia??
    Qualche scanner da suggerire (anche non originale sulla baia..) che faccia reset service e degrado olio, per plurimarche??
    Tu, quale hai?
    Grazie
     
Sto caricando...
Discussioni simili - Posizione presa diagnostica
  1. Monciccio
    Risposte:
    19
    Visite:
    527
  2. NiRio
    Risposte:
    22
    Visite:
    401
  3. steghi
    Risposte:
    18
    Visite:
    929
  4. ngiolao
    Risposte:
    2
    Visite:
    720
  5. Lollo89
    Risposte:
    4
    Visite:
    611

Condividi questa Pagina

  1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies.