1. Nuova sezione dedicata alla guide, tutorial e altri articoli utili. Visualizza le guide e i tutorial del nostro club
  2. In "cantiere" il nuovo Calendario Kia Club Italia 2019, clicca qui per maggiori informazioni

illuminazione problema luce plafoniera

Discussione in 'Kia Rio UB (2011-2016)' iniziata da Simone89, 21 Ott 2016.

Tag (etichette):
  1. Simone89

    Simone89 Utente

    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    10 Feb 2016
    Provincia:
    SR
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.1
    Anno:
    2012
    buona sera a tutti, ho un problema con la luce della plafoniera. Tempo fa l'ho sostituiti tutti con dei led, poi un mesetto fa all'incirca uno di questi ha iniziato ad accendere tenuemente e poi fare accendi e spegni oppure accendersi in ritardo o spegnersi prima dell'altra fino a quando adesso non si accende più con l'apertura delle portiere, invece se la accendo manualmente funziona. Cosa potrebbe essere? Ho provato anche a mettere una lampadina a due led al suo posto per vedere se il problema era la plafoniera e questa accende molto tenuemente. Qualcuno ha avuto lo stesso problema o mi può aiutare? grazie
    [​IMG]
     
  2. kandom

    kandom Ospite

    bisogna controllare le resistenze ....
    se accendi entrambe manualmente funzionano ?
     
  3. Simone89

    Simone89 Utente

    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    10 Feb 2016
    Provincia:
    SR
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.1
    Anno:
    2012
    si si. a quali resistenze ti riferisci?
     
  4. kandom

    kandom Ospite

    quelle presenti sul sulla scheda dove sono i led ...
     
  5. Simone89

    Simone89 Utente

    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    10 Feb 2016
    Provincia:
    SR
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.1
    Anno:
    2012
    mi pare che non ce ne siano, devo ricontrollare domattina
     
  6. kandom

    kandom Ospite

    devono esserci per forza .. controlla e posta una foto
     
  7. Simone89

    Simone89 Utente

    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    10 Feb 2016
    Provincia:
    SR
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.1
    Anno:
    2012
    ok, ci aggiorniamo domattina

    Grazie
     
    Ultima modifica: 21 Ott 2016
  8. Kri90

    Kri90 Utente attivo

    Messaggi:
    394
    "Mi Piace" ricevuti:
    65
    Registrato:
    11 Lug 2015
    Provincia:
    BO
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.4 CRDI Cool
    Anno:
    2015
    a dirla tutta anche la mia plafoniera con luci originali non accende più una luce se non in manuale ma da un paio di mesi avevo l'impressione che delle volta illuminava meno e altre di più....
     
  9. kandom

    kandom Ospite

    puo essere anche un problema di contattti... bisogna armarsi di tester e controllare . se invece e difettata la plaffoniera montate le luci originali e la portate in kia cosi la sostituiscono se rientra in garanzia
     
  10. JACKSUFF

    JACKSUFF Utente famoso Membro dello Staff Moderatore locale

    Messaggi:
    3,553
    "Mi Piace" ricevuti:
    1,292
    Registrato:
    11 Mar 2015
    Provincia:
    BO
    Kia:
    Cee'd
    Motorizzazione:
    1.6 crdi GTline 136cv dct
    Anno:
    2016
    Ci sono 2 diodi nel retro della plafoniera, 1 per lato.
    Credo però sia più probabile un problema di falso contatto.
    Hai già provato a rimontare le lampadine originali?
    1.jpg
     
  11. Simone89

    Simone89 Utente

    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    10 Feb 2016
    Provincia:
    SR
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.1
    Anno:
    2012
    purtroppo non sono i led, oggi ho provato ad invertirli e ho provato anche le lampadine originali, l'effetto è lo stesso.Mi sa che lunedì la porto in kia e vediamo se possono cambiarlo in garanzia
     
  12. Simone89

    Simone89 Utente

    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    10 Feb 2016
    Provincia:
    SR
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.1
    Anno:
    2012
    oggi ho rimesso le lampadine originali per andare in concessionario, e ho verificato che continuasse il difetto. Dopo mezz'oretta che guidavo è salita a bordo una persona ed aprendo lo sportello si sono riaccese tutte e ha ripreso a funzionare, ho fatto vari apri e chiudi e adesso ha ripreso a funzionare bene. Mi sta facendo veramente impazzire, così mica posso andare dal concessionario e nemmeno determinare la causa con certezza.
     
  13. Kri90

    Kri90 Utente attivo

    Messaggi:
    394
    "Mi Piace" ricevuti:
    65
    Registrato:
    11 Lug 2015
    Provincia:
    BO
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.4 CRDI Cool
    Anno:
    2015
    Io ho ricordi di un altro utente che aveva problemi alla plafoniera e l'hanno sostituita in garanzia ma era una delle prime rio.... io passerei comunque...
     
  14. Gervasoni1917

    Gervasoni1917 Utente attivo

    Messaggi:
    79
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Registrato:
    8 Giu 2015
    Provincia:
    BG
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.2 CVVT EX Plus
    Anno:
    2012
    Anche la mia con la plafoniera anteriore, da un paio di mesi, mi da noia... Ogni tanto tutto regolare, a volte invece si accende solo una delle due luci, il tutto sempre relativo all'apertura porte...
     
  15. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    Salve a tutti,
    anche io ho lo stesso problema: quando apro una delle porte si accende solo la luce lato guidatore.
    MAI sostituito le lampadine nella plafoniera e le luci funzionano entrambe se accese manualmente, la settimana scorsa facendo vari tentativi (apri porta passeggero, chiudi porta, accendi luci manualmente ecc ecc) per miracolo si sono accese entrambe... purtroppo ha funzionato solo un paio di giorni e adesso sto di nuovo al punto di partenza... sto impazzendo!!!

    EDIT: l'ultima volta che si è presentato il problema è successo mentre tenevo la porta lato guida aperta per un pò di tempo (diciamo un paio di minuti), se non erro anche la volta precedente (o almeno quando ho notato il problema) ho tenuto la stessa porta aperta per un pò... non vorrei che non fosse solo una coincidenza...
    - Post doppio unito -, 9 Nov 2016, Original Post Date: 9 Nov 2016 ---
    Ho cercato nel forum ma non trovo nessun problema di questo genere... meglio controllare sul manuale se c'è scritto qualcosa magari è un comportamento "normale" della plafoniera in determinate situazioni
     
    Ultima modifica: 9 Nov 2016
  16. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    Ragazzi nessuno ha novità? Io non sono riuscito a passare in concessionario.
     
  17. Simone89

    Simone89 Utente

    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    10 Feb 2016
    Provincia:
    SR
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.1
    Anno:
    2012
    la mia dopo un paio di giorni con le lampadine originali è guarita da sola.
     
  18. Kri90

    Kri90 Utente attivo

    Messaggi:
    394
    "Mi Piace" ricevuti:
    65
    Registrato:
    11 Lug 2015
    Provincia:
    BO
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.4 CRDI Cool
    Anno:
    2015
    io non l'ho ancora portata... ma si accende solo quella del passeggero e qualche volta nemmeno quella mentre la centrale non perde un colpo
     
  19. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    Ciao sei riuscito a portarla o comunque capire il problema?
     
  20. ToRaKiKi695

    ToRaKiKi695 Utente attivo

    Messaggi:
    158
    "Mi Piace" ricevuti:
    54
    Registrato:
    15 Gen 2015
    Provincia:
    CT
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    Kia Rio Limited Edition 1.120 Elettric Blue 3 p
    Anno:
    2012
    Ragazzi il problema è ormai risaputo, il problema e che i Diodi e non le resistenze come qualche ingegnere elettronico ha scritto... non sono saldati ma incastrati nel lamierino, questo crea un falso contatto, se portate la macchina in officina con questo problema ve lo sostituiscono...
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina

  1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies.