1. E' disponibile il nuovo Calendario Kia Club Italia 2019, clicca qui per maggiori informazioni
  2. Nuova sezione dedicata alla guide, tutorial e altri articoli utili. Visualizza le guide e i tutorial del nostro club

Spia esp sempre accesa

Discussione in 'Kia Rio UB (2011-2016)' iniziata da arkanoid, 15 Lug 2015.

  1. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    Buongiorno,
    ieri sera ho ritirato la nuova Kia Rio 2015 1,2 GPL. Da quando sono uscito dalla concessionaria la spia dell'ESP rimane accesa fissa, ho chiamato immediatamente e ci siamo dati appuntamento a sabato per un controllo della vettura, anche se anche a lui sembrava strano un problema del genere, su internet non trovo nulla su questo problema per la Rio.
    Qualcuno di voi ha mai avuto questo problema?
    Grazie a tutti in anticipo
    Angelo
     
  2. Ghost

    Ghost Utente attivo

    Messaggi:
    103
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Registrato:
    26 Giu 2015
    Provincia:
    LC
    Motorizzazione:
    Kia C'eed 1.6 CRDI High Tech Black Pearl - Kia C'eed 1.6 CRDI TX (2007)
    a me la spia dell'esp rimane accesa per due motivi (almeno sualla mia Cee'd del 2007, su la Cee'd ht ancora non mi è capitato fortunatamente)
    Primo motivo: Quando ho cambiato la batteria, staccando la vecchia per montare la nuova, ho risolto (dopo aver sentito il centro assistenza kia) accendendo la macchina e ruotando tutto lo sterzo prima a destra e poi a sinistra (in entrambe le direzioni fino a fondo corsa) poi spegnendo la macchina aspettando 2 minuti che la centralina si resettasse e riaccendendo il tutto la spia rimaneva spenta.

    Secondo motivo: le pastiglie dei freni si erano consumate .. dopo averle cambiato tutto ok.. ma non credo sia questo il tuo caso.
     
  3. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    Secondo me potrebbe essere anche il primo motivo. Ho montato il block-shaft e può anche darsi che hanno staccato la batteria, quindi può essere una situazione analoga a un cambio batteria. Più tardi provo il procedimento che mi hai detto e ti farò sapere.
     
  4. Ghost

    Ghost Utente attivo

    Messaggi:
    103
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Registrato:
    26 Giu 2015
    Provincia:
    LC
    Motorizzazione:
    Kia C'eed 1.6 CRDI High Tech Black Pearl - Kia C'eed 1.6 CRDI TX (2007)
    si credo anche io sia lo stesso problema... ho dimenticato di dirti di riportare lo sterzo in posizione centrale prima di spegnere...

    una curiosità quanto ti è costato il block shaft?
     
  5. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    250€
     
  6. Volt76

    Volt76 Utente ben noto

    Messaggi:
    567
    "Mi Piace" ricevuti:
    63
    Registrato:
    30 Giu 2015
    Provincia:
    NO
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.4 crdi high Tech graphite
    Anno:
    2015
    Non è che l'hai disattivato???
    Involontariamente. ...
    Dovresti avere un tasto dedicato.....
     
  7. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    c'è anche una spia dedicata quando lo disattivi....
    - Post doppio unito -, 15 Lug 2015, Original Post Date: 15 Lug 2015 ---
    il concessionario ha confermato di aver staccato la batteria e di averci già pensato che il problema potesse essere questo. Comunque ho provato la procedura di Ghost ma la spia continua ad essere accesa.
     
  8. Ghost

    Ghost Utente attivo

    Messaggi:
    103
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Registrato:
    26 Giu 2015
    Provincia:
    LC
    Motorizzazione:
    Kia C'eed 1.6 CRDI High Tech Black Pearl - Kia C'eed 1.6 CRDI TX (2007)
    ....allora mi sa che devono procedere resettando la centralina ..... strano però
     
  9. Gyus80

    Gyus80 Utente famoso

    Messaggi:
    5,528
    "Mi Piace" ricevuti:
    47
    Registrato:
    29 Set 2018
    Provincia:
    NO
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.2
    Anno:
    2012
    Sulla cee'd prima serie era un problema molto comune risolvibile semplicemente sostituendo il piccolo micron sotto il pedale del freno roba di 2 minuti Lo so perché è successo anche a me..Sulla Rio mai sentito nulla del genere.Comunque collegando la diagnostica alla centralina l'assistenza può vedere qual'è il problema.
    Ma il servosterzo funziona correttamente?
     
  10. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    Si il servosterzo funziona correttamente. Non so se è normale ma la sento un po "legnosa" soprattutto in ripresa. Però non so se è dovuto dall'ESP oppure è il normale comportamento dell'auto.
     
  11. tommolo79

    tommolo79 Utente famoso Membro dello Staff Moderatore globale

    Messaggi:
    4,872
    "Mi Piace" ricevuti:
    827
    Registrato:
    3 Gen 2015
    Provincia:
    Roma
    Motorizzazione:
    Cee'd sw
    Spiegatemi meglio!
    Quale e' la procedura del cambio batteria, per non far accendere la spia dell'esp?
    Gyus...cosa intendi per "piccolo micron" sotto al pedale??
     
  12. Gyus80

    Gyus80 Utente famoso

    Messaggi:
    5,528
    "Mi Piace" ricevuti:
    47
    Registrato:
    29 Set 2018
    Provincia:
    NO
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1.2
    Anno:
    2012
    Solitamente non ci sono particolari precauzioni... In ogni caso in rete c'è una sequenza (riportata in precedenza sopra) per ricalibrare il sistema. Ora non so se tale procedura sia attiva staccando e ricollegando la batteria (naturalmente ho provato anche questa cosa... senza risultati) o se è valida solo previo reset in centralina.
    Per quanto riguarda il micron mi riferisco "all"interruttore sotto il pedale del freno" che comanda anche l'accendersi degli stop....sulle cee'd prima serie moltissimi esemplari hanno sofferto di questo inconveniente.
     
  13. arkanoid

    arkanoid Utente attivo

    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Registrato:
    15 Lug 2015
    Provincia:
    NA
    Kia:
    Rio
    Motorizzazione:
    1,2 GPL
    Anno:
    2015
    Stamattina sono stato in concessionario, dopo un reset della centralina il problema si è risolto. Il procedimento di Ghost è esatto ma va fatto solo dopo il reset della centralina.
    - Post doppio unito -, 19 Lug 2015, Original Post Date: 18 Lug 2015 ---
    Quasi dimenticavo... Il motore adesso risponde nettamente meglio di prima e finalmente riesco a godermi la guida....
     
Sto caricando...
Discussioni simili - Spia esp sempre
  1. nicamp
    Risposte:
    14
    Visite:
    251
  2. adino70
    Risposte:
    5
    Visite:
    512
  3. luigifila
    Risposte:
    1
    Visite:
    641
  4. Saifer981
    Risposte:
    8
    Visite:
    50
  5. Ac20

    guasto Spia accesa

    Ac20, 24 Ott 2018, nel forum: Kia Stonic
    Risposte:
    4
    Visite:
    215

Condividi questa Pagina

  1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies.