• Nuova sezione dedicata alla guide, tutorial e altri articoli utili. Visualizza le guide e i tutorial del nostro club

La funzione CERCA

Prima di aprire una nuova discussione sul forum è consigliato usare la funzione CERCA in quanto qualcun'altro prima di voi potrebbe aver già fatto la stessa domanda e magari trovate anche la risposta in tempi molto brevi, oppure può esistere una discussione sullo stesso argomento, in questo caso è consigliato di scrivere nella discussione esistente. In questo modo teniamo il forum pulito, ordinato e facile da seguire.

Come si usa la funzione CERCA?

Esistono più modi per fare una ricerca, il più veloce è proprio la funzione con lo stesso nome "Ricerca veloce". Su tutte le pagine del forum trovate la casella di ricerca veloce:

ricerca veloce

Una volta cliccato dentro la casella CERCA si aprirà una finestra come sotto dove potete inserire le parole chiave di ricerca:

ricerca veloce

Come usare la funzione CERCA solo in una certa sezione del forum?

Consigliamo di usare la ricerca veloce all'interno di una categoria del forum. Se per esempio vogliamo vedere tutte le discussioni che parlano di tagliandi relativi al modello Rio andiamo sul forum, nella sezione RIO  ed eseguiamo la ricerca selezionando l'opzione Cerca solo in questa sezione del forum.

Qui è possibile cercare un messaggio in base all'autore, per fare questo basta inserire il nick dell'autore.

A fianco del pulsante CERCA c'è un'altro pulsante "DI PIù" che vi porterà alla ricerca avanzata.

ricerca veloce

Come si usa la ricerca avanzata?

A differenza della ricerca veloce qui abbiamo qualche opzione in più che ci permette di eseguire la ricerca con più criteri:

• numero minimo di messaggi inseriti nella discussione
  • messaggi pubblicati in un certa data o un intervallo di tempo
  • messaggi che hanno un certo prefisso applicato
  • con l'aiuto del tasto CTRL possiamo selezionare più categorie ed effettuare la ricerca solo in queste categorie

Utilizzare un motore di ricerca esterno (es Google)

Per effettuare una ricerca con Google all'interno del forum basta scrivere nella casella di ricerca Google le nostre parole chiave seguite da site:kiaclub.it

Indietro
Alto Basso